1分pk拾福建讯    旧岁已呈彩,新年始到门。年关在迩,春节的年味愈浓。1月16日,丰泽街道源淮社区云谷小区文化广场上,文化志愿者服务队载歌载舞,演绎纷呈多样的节目,与市民群众欢乐共贺新春。由中共丰泽区委宣传部、中共丰泽区委文明办、丰泽区文化体育和旅游局、丰泽区文联等单位联合举办的丰泽区“文化丰泽·志愿同行”新春文化公益汇演暨丰泽区文化志愿服务总队成立仪式正在这里隆重举行。


image.png


丰泽区文明办副主任叶生荣在授旗仪式上宣读丰泽区文化志愿服务总队成立批复。泉州市文化广电和旅游局公共服务科科长李伟才向丰泽区文化体育和旅游局局长王少容授丰泽区文化志愿服务总队旗,由丰泽区委文明办主任林永宝向丰泽区文化体育和旅游局副局长郑剑文授新时代文明实践文化基地——志愿服务总基地牌。各出席领导分别向42支志愿服务队、10个志愿服务基地授旗授牌。据悉,此次成立丰泽区文化志愿服务总队,组建了包括书法、摄影、美术、写作阅读、朗诵、乐器、舞蹈、体育、武术等不同的特色文化志愿者服务队,致力于积极构建丰泽区文化志愿服务体系,让文化志愿服务更有体系、更有效率。


image.png


王少容局长发表致辞。她向区文化志愿服务总队的成立表示衷心的祝贺,并说道,文化志愿服务在构建和谐社会过程中发挥着不可替代的作用,希望动员全社会广泛参与到文化志愿服务中来。王局长强调,志愿者队伍要提高文化志愿服务的责任感与光荣感,保证志愿服务质量,不断壮大队伍和丰富服务内涵。还要注重加强对文化志愿服务的扶持、引导和管理。


似寒如暖意融融,歌舞妙语微风中。一曲《鼓舞海丝》鼓乐喧天,气势磅礴地拉开演出的帷幕。丰泽区老干局志愿服务队的歌伴舞《在希望的田野上》回声嘹亮,少儿舞蹈《鼓子少年》青春向上,丰泽区民乐演奏志愿服务队带来的民乐合奏《步步高》余音袅袅,令人回味悠长。还有武术表演、幼儿舞蹈、女声合唱、闽南语小品、南音等多种演绎形式,共同呈现一场精彩绝伦、好戏连台的视听盛宴。尤其值得一提的是,来自城东街道泉铁社区的志愿者们表演了一出环保时装秀,用可回收垃圾剪裁出身上的亮丽服饰,在舞台上大放异彩。通过环保时装秀的创意形式,让绿色低碳深入人心,将现场氛围推向高潮。唱响新春的赞歌,公益汇演在“素馨花”志愿服务队的歌伴舞《共筑中国梦》中圆满落幕。演出结束后,现场还举行了义写春联、义剪义诊、心理和法律咨询等公益活动。


image.png


歌舞闹春意,文艺贺新年。新的一年,在丰泽区文化志愿服务总队的带动引导下,会有更多的文化热心人士、文艺爱好者加入到文化志愿者的行列中,结合市民文化需求,开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动,为文化丰泽贡献“志愿力量”。丰泽区会继续推进创建国家公共文化服务示范区工作,切实将文化惠民落到实处,让群众共享公共文化服务带来的成果。正如红火的对联所写的,只愿“艳阳照大地,春色满人间。”连婷婷)